?

Log in

Очень креативная девушка  majnatten предложила вот такой рецепт:
Признаюсь честно. Если бы мне любимый преподнёс такое лакомство - он покорил бы моё сердце и остался бы в моей памяти навсегда!:)






На первый взгляд всё кажется совсем просто, но не стоит торопиться!
 
Ингредиенты должны подбираться с особой тщательностью. В противном случае, вы добьётесь противоположного результата.


Начнем с основного – розы.
Крайне желательно вырастить их самому. Но если не получилось, или время не терпит – надо раздобыть чистейшие, выращенные в хорошем саду и без применения агрессивных удобрений.
Розы из ларька не подходят категорически – это чистый яд!





Следующий ингредиент – яичный белок. Надо ли говорить, что яичко вы должны брать от проверенной курочки? Кроме шуток –съев сырое яйцо от больной курицы, вы рискуете заразиться сальмонеллёзом. По всей видимости, курицу-несушку, так же, придется выращивать самостоятельно!)





Далее по списку идут составляющие попроще: сахар, кисточка, решетка или терка.


Оборвите распустившиеся бутоны, отделите лепестки. Аккуратно промойте их холодной родниковой :b водой и высушите, разложив на полотенце.









Когда лепестки высохнут, их надо всё так же аккуратно, по одному смазать белком с помощью кисти.
 
Смазывать надо быстро, белка на лепестке не должно быть слишком много.
После того как лепесток смазан - его надо положить на решетку (в моём случае на терку) и хорошенько посыпать сахаром





ну вот и всё, лепесточки готовы.
Хранить десерт можно в холодильнике, не более 3-х дней.








Добавлю от себя
Что бы усилить страсть используйте красные лепестки, для очищения белые.Те же лепестки, что не слишком аппетитно выглядят вполне подойдут для принятия ванны.
Наслаждайтейсь
Рецепты на день Святого Валентина

Всем привет! Очень люблю этот праздник. В детстве заранее за месяц до этого дня готовилась и долго думала, что и кому подарить. Накопилось очень много, может слегка наивных, детских и странных идей. Но ими очень хочется поделиться. Свои идеи я решила воплотить в кулинарных рецептах. Всего их шесть. Но очень надеюсь, что вы найдете что-нибудь интересное.

Рецепты публиковала тут: http://chocolate-kiss.ru/recepty-na-den-svyatogo-valentina/

В декабре 2010 опубликована новая книга Леонида Кораблева "Англосаксонская магия. Исландский травник", которая посвящена германской культуре. В данном случае перед вами сборник магических травяных рецептов. Издательство “У Никитских ворот”. Формат книги А5, твердый переплет, шитой корешок, тиснение фольгой, 20 графических иллюстраций лечебных и магических трав, выполненных автором, исландские гальдра-ставы, офсетная бумага 80 гр., офсетная печать, 208 страниц. В книге также есть иллюстрация карты англосаксонской Англии с отмеченными на ней мифолого-фольклорными географическими названиями, которая составлена и записана древнеанглийскими рунами Л. Кораблевым. Тираж ограниченный.

Как видно из названия, эта книга состоит из двух частей. В первую часть вошли все самые известные англосаксонские (древнеанглийские) лечебные, магические, от воровства и т. д. заговоры и рецепты (записанные в X-XII вв.), лишь малая толика которых прежде была небрежно переведена на русский язык в качестве образчиков древнегерманской поэзии. (В старых переводах неточно даны названия трав, магических растений и мифологических созданий). Сии заговоры - практически всё, что осталось от древнеанглийской мифологии и фольклора. Естественно, в «Англосаксонской магии. Исландском травнике» Л. Кораблева встречается много сведений об эльфах и чародейских травах. Упоминаются асы (os, esa), эльфы (ælf-cynn, ylfa), карлики-дверги (*dweorgas), сэйд-волшба (siden, sidsa), водяные (wæter-ælf), мары (maran), леод-руны (lēod-rune), Форньот (*Fornēt), Водан (Woden), Тор (Þunor) и пр. Даны соответствующие примечания из работ профессора Дж. Р. Р. Толкина. Практически везде идут перекрестные древнеанглийские и (древне-)исландские комментарии. Приведено изображение древнеанглийских магических ставов (stafas). Также добавлены трактат X-того века «Звезды англосаксов» и «Поэтический диалог Саломона и Сатурна» (один из весьма немногих сохранившихся образчиков древнеанглийской рунической магии). «Англосаксонская магия. Исландский травник» снабжена подробными пояснениями к древнеанглийским и (древне-)исландским названиям трав: обычно приведено оригинальное название (и, если имеются, его варианты) + латинское название + точный (архаичный) русский перевод (и, если имеются, его варианты). Кроме того, «Англосаксонская магия. Исландский травник» снабжена двадцатью авторскими иллюстрациями чародейских трав с руническими подписями.

Во вторую часть этой книги (под подзаголовком «Исландский травник») вошли: цитаты из древнеисландских саг, загадок, поэтической «Старшей Эдды» и прозаической «Младшей Эдды» Снорри Стурлу-сона; подборка рецептов из исландских лечебников и магических рукописей (XVI-XVII вв.) с магическими знаками (galdra-stafir); также рецепты из неизданного травника Йоуна Гвюдмундс-сона Ученого (XVII в.), в которых упоминаются эльфы (ljúflingar); информация из травников и фольклорных коллекций (XVIII-XX вв.): Йакоб Сигурдс-сон, Йоун Ауртна-сон, Йоунас Йоунас-сон и пр.

Информация взята с сайта Леонида Кораблёва

Новогодние рецепты 2011!



Всем привет! Декабрь месяц! Первые морозы и первый снег! Всех поздравляю с началом зимы. А раз так – значит до Нового года уже совсем близко! Так как мы все тут кулинары или просто любим вкусно приготовить своим родным и близким, нужно помнить, что скоро будем трудится над праздничным Новогодним столом!
Читать обязательно!Свернуть )








Внутрь можно поставить греющую свечу или лампочки для освещения елки. Вырезать фонарики можно не только из тыкв,можно из кабачков, патиссонов и даже из грейпфрута

Фруктовый Джек


4 крупных апельсина
2 манго, немного личи, сорбет или мороженное
Используя нож для чистки картошки аккуратно вырежете забавные рожицы
Вырежете содержимое апельсина и начините смесью из мякоти апельсина, манго, сорбета или мороженного по вашему выбору.
Вставьте проволоку в шляпку (иначе вы рискуете не попробовать десерт, шляпка примерзнет). Заморозьте 30 минут. Такой десерт может храниться в морозилке до 3-х дней.
У меня праздник! Приготовлено 100 первых кулинарных рецептов! Прошел 71 день, как я начала публиковать свои рецепты каждый день (почти) в интернете. За 71 день мои рецепты просмотрели более 2300 человек. Кому-то много, кому-то мало. Но я очень рада любому, кто читал мои рецепты и радовался вместе со мной. Большое спасибо хочу передать Кристине, которая позже присоединилась ко мне и публиковала свои рецепты.

Выбирайте любой рецепт и приходите к нам в гости!

Рецепт блинчиков с сыром и чесноком Рецепт чизкейка с ореховым желе Рецепт зифирного лакомства Рецепт груш с творожным кремом Рецепт коктейля с мартини
Рецепт креветок в пиве Рецепт куриных крылышек Рецепт медового торта Рецепт помидор по-французски Рецепт рыбы с картофелем под сыром
Рецепт сметанника со сгущенкой Рецепт сосисок с сыром и гренками Рецепт тартолеток с творогом и чесноком Рецепт телятины с грибами Рецепт фаршированных перцов

Ингредиенты для соуса:
неполная чашка чищеного миндаля, 2 перца чили, красного перца на кончике ножа, четверть стакана небрежно порванных листьев мяты (или базилика), 1 чл хереса или виноградного уксуса, соль грубого помола, головка чеснока, 1.2 ложки  хорошего оливкого масла, 1 кг помидоров черри.
Разогреть духовку до 350 гр. помидоры поставить на 7-8 мин.
В миксере измельчить ингредиенты для соуса. Подавать к столу охлажденным (соус) на 6 человек