?

Log in

Cold & Green monter


2 стакана зеленого винограда киш-миш
2 чашки сахара
1 стакан сока лайма(из 10 лаймов)
8 стаканов газировки
1 стакан Джина
Заморозить виноград пока тот не затвердеет,около часа. Смешать вместе сок лайма и сахар, поставить их на огонь что бы получился сироп. Это займет около 2 минут. В большую чашку для пунша положить все ингредиенты. Виноград из морозилки поработает как лед. Можно добавить листы мяты для украшения чаши.
Потому что алкогольный? Потому что яблочный,легкий и прекрасно сочетается с нарядным Хэлловинским столом.

1 стакан Бренди, 1 апельсин мелконарезанный, 1  красное яблоко мелко нарезать, 2 бутылки хорошо охлажденного сухого красного вина, 4 стакана газированной воды по вашему вкусу. 1 стакан апельсинового или вишневого сока. Добавить лед.
В безалкогольной версии добавляют минеральную воду вместо вина.

Для вдохновения.

Напоминаю, что в следующую субботу будет полнолуние...
Украшаем дом и готовимся к Хэлловину





 


Что бы скачать и вырезать бабочек:

http://images.marthastewart.com/images/content/web/pdfs/2010Q4/msl_1010_fine_specimens_butterflies_3.pdf
http://images.marthastewart.com/images/content/web/pdfs/2010Q4/msl_1010_fine_specimens_butterflies1.pdf
Новая книга Леонида Кораблева "Йоун Книжник-Чародей"! Это красочное жизнеописание выдающегося деятеля исландской культуры XVII века, Йоуна Гвюдмундс-сона Ученого (1574-1658 гг.), исландского ведуна, рунолога и друга эльфов.
Издание богато иллюстрировано, включает 40 фотографий, связанных с жизнью Йоуна Ученого, статью профессора Эйнара Г. Пьетурссона и краткий древнегерманский мифологический словарь. Книга в твердом переплете с золотым тиснением.

В книге идет речь об исландской магии, а в качестве дизайна используются настоящие гальдра-ставы!

Более подробную информацию о книге смотрите на Сайте автора.

Парад планет

Редкое космическое явление – парад планет – можно будет увидеть в ночь с пятницы на субботу. Если, конечно, небо не затянет плотной пеленой смога от горящих лесов.

На небольшом участке небосвода соберутся вместе сразу три планеты: Венера, Марс и Сатурн, "в гости" к которым будет наведываться также Меркурий.

"Парадом планет называют ситуацию, когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу с точки зрения земного наблюдателя. Говорят, что они "выстраиваются в одну линию", но это чересчур, лучше сказать: "по одну сторону от Солнца", - сказал старший научный сотрудник Государственного института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин.

Ученый отметил, что в народе эти явления часто связывают с некими апокалиптическими событиями, однако подобные предсказания не имеют под собой никакой почвы.

 

Венеру, Марс и Сатурн в дни парада планет можно будет увидеть в созвездии Девы, Меркурий будет ненадолго появляться на небе после заката в соседнем созвездии Льва.

Начиная с 12 августа, к ним начнет присоединяться растущая Луна, и тогда же достигнет пика главное космическое шоу августа - метеорный поток Персеиды, когда за час с неба будут падать сотни метеоров - падающих звезд.

Воздух в помещениях может быть в 2-10 раз более загрязненным, чем на улице, даже если мы этого не замечаем.
В помещении мы проводим 60-90% времени.
Мы дышим 22000 раз в день.
А теперь посмотрим кто нам может помочь в улучшении ситуации...
Многие комнатные растения обладают фитонцидными (бактерицидными) свойствами. В помещении, где находятся, например, цитрусовые, розмарин, мирт, хлорофитум в воздухе содержится значительно меньше микробов.
Есть комнатные растения, которые выделяют такие же ионы как во время грозы, делая воздух свежим и легким для дыхания. Это хвойные (кипарис, туя, криптомерия)
Герань не только мух отгоняет, но и дезинфицирует и дезодорирует воздух. А то, что герань помогает при головной боли и способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть, известно еще издревле. Выдающимися свойствами очищать воздух в помещениях обладает герань, или пеларгония. Она справляется даже с застоявшимся запахом, нейтрализует сырость и угар. За эти свойства ее любили простые труженики всех времен и народов. Выделяя ароматические вещества, она оздоровляла застоявшийся воздух, снимала с людей усталость, улучшала сон.


Кустик комнатной розы поможет вам избавиться от излишней усталости и раздражительности. Особенно эффективно воздействие розы тогда, когда в той же комнате растут базилик, тархун (эстрагон) и мята-мелисса. В этом случае вместо городского химического воздушного коктейля в вашей комнате будет почти целебный воздух.

А еще настоятельно советуем выращивать в горшках лук и чеснок, причем желательно побольше. Кроме того, что эти растения дезинфицируют воздух, они еще и значительно улучшают сон. Особенно рекомендуется иметь их в своей спальне тем, кто подвержен различным кошмарным сновидениям.


Полезно иметь в своем комнатном садике карликовый гранат (он стимулирует иммунную систему человека), алоэ и всю ту зелень, которую с удовольствием потребляем летом: петрушку, сельдерей, кинзу и укроп.

Помните только, что растений не должно быть слишком много в спальне и детской комнате. Днем они “работают”, а ночью дышат и выделяют углекислый газ.

Теги:

Я обожаю Ежевику.Я ее люблю так страстно,что хочу сделать себе татуировку, что бы моя ежевика была со мною всегда. Так что же за ягода такая Ежевика?
Ежевика - ягода, растущая на колючем вьющемся кустарнике, считалась ягодой фей.
Ежевика - растение водной стихии. Планета, которая оказывает влияние на это растение - Венера.
Использовалась в культовых обрядах, посвященных европейским языческим богам. До настоящего времени в традиции викка 2 августа (день Лугнасад) пекутся пироги из ежевики во благо урожая, который связывают со смертью Бога.


Читать дальше...Свернуть )

Праздник почти здесь!

Дорогие мои сообщники, вот и наступает праздник летнего солнцестояния.Называемый Лита в Викке(21июня) или Иван Купала (7 июля) принятый на Руси.
Я уже сходила за травами к себе в поле (как же хорошо жить за городом).
Чем же можно заняться в этот праздник?
1.Сделать мешочек для пророческих сновидений из полыни,зверобоя и лавра(естественно лавр должен быть живым). Содержимое кладут в ткань фиолетового,желтого или синего цвета,зашивают красными нитками. И кладут под подушку для вещих снов.
2.Собрав зверобой, вербену и тысячелистник, засушить для защиты.
3.Положить свежий тимьян в оливковое масло,настоять. Слегка смочить веки,что бы видеть фей по ночам.
4.Перевязать пучок фенхеля (эту экзотику можно купить в магазине Метро или большом супермаркете,если конечно он не растет у вас в огороде) красной ниткой и повесить над  дверью(защита).
5.Так же обещают появление фей под бузиной, я лично их там не искала.


Традиционная пища- свежеиспеченный хлеб с травами, фрукты. Дом украшаем цветами и синими свечами.Благославляем его звоном колокольчиков. Моем пол с морской солью и толченным лавром (можно просто поджечь лавровые листья)
Если есть возможность выбирайтесь на пикник за город.

Читать дальше...Свернуть )

Полет Орла.

Индейский состав полет орла

!"полет орла"! - название тайного напитка индейцев Кри и ойибва.

Напиток полет орла составить не просто. Он состоит из 4 главных и 5 допольнительных состовляющих. Не все из них можно назвать растениями.

4 главных составляющих

1) Лопух большо́й

2)Щавель малый

3)Корень Ревеня

4)Скользкий вяз

 

5 дополнительных ингредиетов

1) Кникус благословенный

2) Жеру́ха обыкнове́нная, или Жеру́ха лека́рственная, или Водяно́й кресс

3) Большая Крапива

4)Красные водоросли

5)Клевер луговой

Все эти растения вместе,в комбинации действуют намного сильнее,чем по отдельности.Действие может быть настолько сильным,что оно на короткие моменты расширяет сознание и дарит кристально чистую ясность сознания. При применении нужно понимать что этот набор столетия использовавшийся индейцами и хранившийся ими в тайне, имеет сильное действие на тело.

Приготовление:

1)Вышеназванные растения варятся (в одинаком количестве - от 10 до 30 грамм каждого) в одном литре воды 15 минут.

2)После этого настаиваются 12 часов,и после этого ещё раз нагреваются.

3) А после того как состав нагрелся,он ещё раз настаивается 20 минут,процеживается,и наливается в бутылку и хранится в темном и холодном помещении.

(Свойства: целебные)
Рецепт даеться для предварительного ознакомления.Модератор не несет ответственность за итог экспериментов.